Вчера приняли решение по выплатам неработающим пенсионерам области

В Самаре 12 февраля прошло заседание правительства региона. На нем обсудили меры соц поддержки отдельным категориям граждан. Сейчас ежемесячные выплаты предоставляют неработающим ветеранам труда, труженикам тыла и реабилитированным лицам, у которых пенсия не выше 19 500 рублей, сообщает источник.

 С 1 января 2018 года на федеральном уровне провели индексацию пенсий на 3,7%. Таким образом, без выплат в Самарской области могут остаться 10 200 льготников: после индексации их пенсия превысила 20 000 рублей и «порог нуждаемости».

 В губернскую думу направили новый законопроект. Он предлагает увеличить критерий нуждаемости на 3,7%. Таким образом, минимальный порог для выплат для неработающих пенсионеров увеличили до 20 221 рублей и 50 копеек. Это позволит сохранить право на получение ежемесячных выплат.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов