szr63.ru

Выросли социальные выплаты!

В Самарской области в 2018 г. ветеранам и семьям повысили выплаты: за счет областного бюджета с 1 января, за счет федерального бюджета — с 1 февраля.

С начала 2018 г. проиндексированы выплаты ветеранам Великой Отечественной войны — труженикам тыла, ветеранам труда, гражданам, приравненным к ветеранам труда, реабилитированным лицам, лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, ветеранам труда Самарской области. Увеличение составляет 3,7%, этот показатель равен среднегодовому индексу потребительских цен.

На этот же уровень повышаются доплаты к пенсии инвалидам боевых действий и членам семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий. Теперь они составят 1936 и 1293 руб. соответственно.

Напомним, что в Самарской области индексация ежемесячных денежных выплат ряду категорий граждан прошла впервые за последние пять лет. Кроме того, в регионе с 1 января 2018 г. увеличен размер ежемесячной денежной выплаты для многодетных семей. На третьего и последующего ребенка в возрасте до трех лет родители смогут получать 10,3 тыс. рублей.

Кроме того, с 1 февраля произведена индексация социальных выплат, производимых за счет средств федерального бюджета. Ежегодная денежная выплата гражданам, награжденным знаком "Почетный донор СССР" или "Почетный донор России") проиндексирована на 4%, ее размер будет равен 13,6 тыс. рублей.

Выплаты семьям с детьми, ежемесячные компенсации и иные выплаты, гражданам, подвергшимся воздействию радиации (ЧАЭС, ПОР, Маяк) и выплаты инвалидам проиндексированы на 2,5%.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать