"Безработными не останетесь ни вы, ни ваши дети": Самарскую область ждет очень денежный заказ государства

 Правительство всерьез решило заняться созданием «оборонного пояса» страны. У предприятий Самарской области, работающих «на оборонку», появился шанс на стабильность, хорошие заказы и развитие.

 Председатель комитета Государственной думы по обороне Владимир Шаманов в рамках проходящей региональной недели встретился с представителями оборонных предприятий Самары.

 Рассказывая о поставленной президентом России Владимиром Путиным задаче по диверсификации оборонно-промышленного комплекса, Владимир Шаманов подчеркнул, что расширение выпуска гражданской продукции произойдет не в ущерб основному виду деятельности оборонных предприятий. Напомним, объем гражданской продукции, выпускаемой оборонными предприятиями, должен составлять не менее 30% к 2025 году и 50% к 2030 году.

 Многие годы государство давало приоритет предприятиям ОПК, инвестируя серьезные средства в их развитие.

- Это позволило нам только в Сирии испытать более 120 новых образцов техники и вооружений. В результате более 20 стран, в том числе и Турция, входящая в НАТО, закупают, например, наши комплексы С-400, - рассказал Владимир Шаманов. Противоракетная оборона, по словам генерала, стала одним из способов сохранения собственного суверенитета. Та же картина - и с другими видами вооружений.

- Диверсификация будет происходить не за счет сокращения гособоронзаказа. Посещая многие предприятия, мы видим пустующие площади, которые были задействованы в Советском Союзе. Очень многое еще предстоит сделать в сфере мобилизационной готовности экономики, в частности, по созданию запасов вооружений. Стоит задача - в ближайшие 5-20 лет создать принципиально новые образцы оружия. К примеру, США начали гонку вооружений в космосе, Россия не может к этому спокойно относиться, - отметил генерал.

- Безработными вы точно не останетесь, и ваши дети будут обеспечены работой. Оборона была и будет непреложным приоритетом государственной стратегии, - подчеркнул Владимир Шаманов.

 Напомним, что и в Сызрани действуют заводы, способные работать на оборонку: это "Тяжмаш" и СКТБ "Пластик".

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов