Браконьеры Сызрани не дремлют, полиция — тоже!

На минувшей неделе транспортные полицейские возбудили уже три уголовных дела по фактам незаконной добычи водных биологических ресурсов в акватории реки Волги.

 Во всех случаях добычей браконьеров становился налим, который вылавливался запрещенным орудием лова «метла». «Эта снасть является орудием массового истребления рыбы, а налима ей ловят один месяц в году в нерестовый период, – поясняет начальник линейного пункта полиции в речном порту г. Сызрани Александр Назаров. – На территории Самарской области установлены запретные сроки добычи налима в Саратовском водохранилище с 15 декабря по 15 февраля».

 С начала этого года сотрудниками Сызранского ЛО МВД России на транспорте выявлено восемь случаев браконьерства. По шести из них возбуждены уголовные дела, по двум – продолжается проверка.

 Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена ответственность за подобные преступления вплоть до лишения свободы на срок от 2 до 5 лет или штрафа в размере от 300 тысяч до 1 миллиона рублей в зависимости от квалификации деяния.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов