Сызранцы, кому поддержку после рождения первенца окажут?

 Мы уже неоднократно писали о том, что при рождении первого ребенка семьям с 1 января 2018 года выплачивается новое ежемесячное пособие в размере установленного в регионе прожиточного минимума для детей (в среднем по России - около 10 500 рублей).

 Новая ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), которую в народе уже окрестили как«10,5 тысяч за первого ребенка», будет полагаться нуждающимся семьям до достижения малышом 1,5 лет. А если ребенок родился в 2017 году и еще не достиг возраста полутора лет, то новые ежемесячные выплаты семье полагаться не будут (именно так устанавливается в новом законе о детских пособиях, который был принят Госдумой в декабре и вступил в силу с 1 января 2018 года).

 В Самарской области все молодые пары могут начинать подавать документы на получение материальной помощи.

 — Всем родителям первенцев государство будет оказывать поддержку в течение одного года и шести месяцев.

 По прогнозам Министерства социально-демографической и семейной политики, в этом году численность рожденных или усыновленных первых детей составит более 14 тысяч, а на новую социальную выплату смогут рассчитывать более 70% из них. При этом размер выплаты самарским семьям составит 9967 рублей. Это прожиточный минимум для детей в губернии.

 Ранее чиновники сообщали, что средства получат те родители, чей совместный доход не превышает 49,8 тысячи рублей. Кроме того, на помощь могут рассчитывать семьи, которые решили усыновить малыша. Молодые отцы и матери, которые подали заявление в течение шести месяцев с момента усыновления или рождения ребенка, получат расчет в первый день.

 На выполнение социальных обязательств по выплатам семьям, где родился первый ребенок, Самарской области из федерального бюджета выделили 410 млн рублей, а первые выплаты начнутся уже через неделю.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов