Сызранский «ТЯЖМАШ» - для АЭС мира

В конце декабря 2017 года завод «ТЯЖМАШ» заключил договор с АО ИК «АСЭ» на поставку двух устройств локализации расплава активной зоны реактора («ловушек») для первого и второго энергоблоков турецкой АЭС «Аккую». Стоимость контракта — $12 000 000.

 Планируется, что ввод в эксплуатацию станции состоится в 2023 году. Поэтому сроки изготовления определены чрезвычайно жесткие: уже в ноябре текущего года сызранское предприятие должно начать отгрузку первого оборудования.

 Опыт создания «ловушек» у завода уже имеется. Два изделия были смонтированы на Тяньваньской АЭС в Китае. Еще шесть — для АЭС «Куданкулам» в Индии, АЭС «Руппур» в Бангладеш и АЭС «Бушер» в Иране — сегодня находятся в работе. Более того, в 2017 году в АО «ТЯЖМАШ» был организован участок по производству жертвенных материалов для «ловушек», что должно оптимизировать сроки отгрузки продукции и рентабельность.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов