Странные истории болезни: пациентка обвинила наркодиспансер в навязывании платных услуг

 В группе «Черный список Сызрань» соцсети ВКонтакте жительница Сызрани рассказала, как уличила наркологический диспансер в навязывании платных услуг. Речь идет о процедуре получения справки об отсутствии противопоказаний к управлению транспортным средством. Девушку не устроило, что ей пришлось сдать анализ мочи, хотя по действующему законодательству такой тест делается после осмотра врачом-наркологом и при наличии показаний. «В регистратуре учреждения мне выдали кучу документов и в том числе договор на платные услуги с суммой оплаты 980р. Ручкой в нем были написаны услуги, за которые мне нужно было заплатить - это осмотр врачом-наркологом и ккт». Как отметила сызранка, врач ее не осматривал вовсе, а анализ мочи она, конечно, сдала, чтобы оперативно получить справку. Придя домой, сызранка стала разбираться в этом вопросе, подняла приказы, на которые ссылаются медики, и пришла к выводу, что ее права нарушены. Как отметила девушка в комментариях, сначала она пыталась донести до руководителя диспансера неправомерность положения дел, но «он был не согласен с моими доводами как в устной, так и в письменной форме». В итоге водительница сделала запрос в министерство здравоохранения Самарской области. В ответе из министерства говорится, что «установлено нарушение ... сотрудник, виновный в нарушении привлечен к ответственности». При этом девушке даже готовы вернуть деньги, но только за непредоставленную услугу, то есть за не проведенный осмотр врачом. Вопрос обязательности проведения анализа мочи на региональном уровне также опять обошли стороной.

 В комментариях заявительнице задали вопрос, «что изменится от того, что теперь сначала нужно будет идти к врачу, он по любому найдет причину на экспертизу, идти на экспертизу и снова к врачу». Однако, как отметила сызранка, причины по которым можно направить на такой тест врач не может придумать, «они строго оговорены в соответствующих законодательных актах». Видимо, за этот вопрос еще придется побороться на «юридических фронтах». Девушка отметила, что будет обращаться в прокуратуру с просьбой провести проверку.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов