Каждое четвертое преступление в Сызрани совершено по пьяной "лавочке"

По данным сызранской полиции, в 2017 году более 600 преступлений граждане совершили в состоянии алкогольного опьянения. Это одна четвертая часть от общего количества преступлений.

Как сообщил сайт КТВ-Луч со ссылкой на начальника МУ МВД России «Сызранское» Андрея Гусарова, проинформировавшего участников совещания по подведению итогом работы за 2017 год, на территории обслуживания управления было совершено 2800 преступлений. По сравнению с прошлым годом, эта цифра увеличилась на 115 случаев.

Андрей Гусаров отметил, что 662 преступления было совершено людьми в состоянии алкогольного опьянения, т.е. каждое четвертое преступление. Это на 9% меньше, чем в прошлом году. При этом каждое второе преступление было совершено лицами, нарушающими букву закона уже не первый раз. В этом году таковых 1178, в прошлом году было на 12% больше - 1336.

Кроме того, в 2017 году незначительно увеличилось количество преступлений, совершенных лицами, не имеющих постоянного источника дохода. В этом году таковых 1415, в прошлом – 1400.

Гусаров назвал обстановку на обслуживаемой территории стабильной. Процент раскрываемости составил 67,6%, а по категории тяжких и особо тяжких – 74%. Если сравнивать с показателями областного значения, то по тяжким и особо тяжким он составляет 62%, т.е. у нас показатели выше средне областного.

Напомним, что в территорию обслуживания входит Сызранский и Шигонский районы, Сызрань и Октябрьск.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов