Патриарх Кирилл разъяснил значение Крещения

 Крещение Господне - один из главных христианских праздников. Согласно Евангелию, в водах реки Иордан в I веке Христа крестил пророк Иоанн Предтеча.

 Вот как патриарх Кирилл разъясняет пастве смысл праздника. "В этот праздник нам дано опытно, чувственно воспринять то, чем на самом деле явилось Богоявление - пришествие в мир Спасителя", - сказал патриарх, отметив, что так была передана сила, именуемая благодатью Божьей. Патриарх разъяснил, что "освящается вода, на которую сходит эта благодать и обретает совершенно особенные свойства - свойства спасать человека от грехов, от болезней и от многих тяжелых жизненных обстоятельств".

 "Мы окропляемся святой водой, мы окропляем ей свое жилище, мы вкушаем воду с благоговением и верим и знаем, что через это физическое вещество сам Бог своей энергией и силой прикасается к нашей жизни", - сказал патриарх Кирилл. Он отметил, что "Господь как бы вплетает в ткань нашей повседневной жизни божественное, чтобы мы таким образом ощутили его присутствие в самых ,может быть, сложных обстоятельства своей жизни". Предстоятель пожелал всем встретить наступающее 19 января Крещение "в мире душевном и радости".

 Вечером во всех храмах страны пройдет всенощное бдение и великий чин освящения воды. В ночь на 19 января во всех храмах Сызрани после праздничных служб в честь Крещения Господня прошли также водосвятные молебны, которые повторились и после утренних литургий.

Крещение Господне - один из главных христианских праздников. Согласно Евангелию, в водах реки Иордан в I веке Христа крестил пророк Иоанн Предтеча. Праздник также называется Богоявлением, так как в момент крещения Иисуса Бог явился в трех ипостасях: Отца, Сына и Святого Духа.

Вода освящается по традиции в храмах два дня подряд - 18 и 19 января. В эти дни читается молитва, через которую освящается "все водное естество". Освящение воды, набранной в сосуды, а также различных водоемов совершается в память о том, что, согласно традиции, Господь своим пришествием в мир освятил всю Землю. Крещенская вода употребляется для укрепления духовных сил и здоровья, ею окропляют жилища. Верующие относятся к освященной воде как к святыне и пьют ее в течение всего года до следующего праздника. Но главным на Крещение остается обычай окунаться в ледяные проруби - иордани.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов