Сызранские железнодорожники возят нефть, сахар, пищевые продукты - им есть чем похвалиться!

ПГК - "Первая грузовая компания" - расположена в Сызрани в районе улиц Декабристов и Троекуровская.

Самарский филиал Первой грузовой компании за 12 месяцев 2017 года увеличил объем погрузки по отношению к аналогичному показателю прошлого года до 7,2 млн тонн, грузооборот филиала также вырос на 19%, до 9,4 млрд т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок на полигоне Куйбышевской железной дороги (КбшЖД) увеличилась с 10% до 13%.

Наибольший прирост показателей отмечен в сегментах нефти и нефтепродуктов, сахара и продовольственных грузов.

«Положительная динамика связана как с конкурентоспособными условиями предоставления подвижного состава, так и адресной работой с региональными предприятиями нефтяной отрасли по суточному планированию и своевременному обеспечению вагонами», – отметил директор филиала Алексей Коренко.

В отчетный период погрузка нефти и нефтепродуктов выросла на 35%, до 4,8 млн тонн, сахара и продовольственных грузов – на 6%, до 100 тыс. тонн. Объем перевозок строительных грузов и цемента сохранился на уровне прошлого года – 658,4 тыс. тонн.

Объем перевозок во внутреннем сообщении вырос на 21%, до 5,5 млн тонн. Объем экспортных грузов увеличился на 12%, до 1,7 млн тонн.

Грузы следовали со станций КбшЖД в адрес грузополучателей РФ, а также на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья через порты Черного и Балтийского морей.

Для справки: 

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 134,6 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов