Как во дворе Монгоры снег разноцветным стал

В субботу по всей Сызрани на площадях у городских Домов культуры и в городских парках проходили красочные мероприятия в рамках акции «Разноцветный снег. Рисуем для Губернии», посвященной Дню Самарской Губернии.

 От главных организаторов мероприятий - работников культуры не отставали и сызранские общественники, например члены общественного совета Юго-Западного района, которые в большом дворе домов №№ 38 - 42 по проспекту 50 лет Октября провели праздник для жителей - «Старый новый год, или Васильев день».

 Несмотря на новогодний мороз, у елки вновь собрались несколько десятков и детей, и взрослых. На это торжество кроме Деда Мороза и Снегурочки заглянула пани Солоха, которая и рассказала про праздник Старый Новый год или Васильев день. Поведала он и о том, как отмечали тожество на Руси наши предки. Все наслаждались в тот день шумным весельем и принимали активное участие в играх и конкурсах, отгадывали загадки, выслушивали гадания-предсказания, пели веселые песни и, конечно же, получали сладкие подарки.

 Затем ребятишки и взрослые приняли областную эстафету и присоединились к акции «Разноцветный снег. Рисуем для Губернии», посвященной Дню Самарской Губернии. Красивые елочки, радуга, солнышко, цветы украсили снег во дворе.

 – Новогодний праздник отмечаем раз в год, – поделилась впечатлениями Татьяна Сергеева, жительница дома № 40. – Это настоящее веселье для детей. Чем больше будет таких мероприятий, тем лучше. И мы, взрослые, тоже детьми были, катались на лошадях, колядовали, гадали. Новый год ждали долго. Хорошо, что мы сегодня все вместе празднуем во дворе дома – это же общение. Оно дорогого стоит. Главное, улыбаться друг другу и никого не огорчать!

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов