Возможно, военачальники российских Вооруженных Сил и НАТО встретятся. Если встречу не сорвут

 Встреча планируется в г. Баку. Это может произойти впервые с момента присоединения Крыма к нашей стране. И важность этого события сложно переоценить. 

 Частые теракты, непрекращающиеся вооруженные конфликты, напряженная информационная война, продолжающиеся разногласия между Россией, США и Евросоюзом говорят о том, что мир на нашей планете висит в буквальном смысле слова на волоске. Такая ситуация вызывает тревогу, как у политиков так и у простых людей. Неслучайно, что вопрос начала Третьей мировой войны всерьез обсуждается всем мировым сообществом.

 По словам некоторых авторитетных политологов, самыми непростым отрезком для России будет период с 2018 по 2020 годы. Это объясняется тем, что ведущие экономики мира, а именно американская и китайская, будут переживать очередную технологическую революцию. Промышленный рост заставит правительства Китая и Запада искать новые источники промышленного сырья и рынки сбыта. Конкурирующие стороны начнут жесткую борьбу за распределение капитала, что неизбежно станет причиной конфликтов.

 Если сравнивать военную мощь двух держав, то видно: по ряду позиций наша страна уверенно лидирует - но не по всем. 

(источник информации: god2018.su)

 Глава Генштаба России генерал Валерий Герасимов и Главком сил НАТО в Европе Кертис Скапаротти разговаривали потелефону и проявили взаимный интерес к диалогу. Об этом изданию Buzzfeed рассказали несколько не названных американских и европейских чиновников. По их данным, военачальники встретятся в Баку в этом месяце. Представитель НАТО, впрочем, не подтвердил и не опровергнул возможную встречу, сказав, что любое будущее взаимодействие со временем будет объявлено.

 После присоединения Крыма к России в 2014 году подобные военные контакты были заморожены администрацией экс-президента США Барака Обамы. В частности, экс-главком НАТО Филиппе Бридлав сказал в интервью Buzzfeed, что ему было запрещено общаться с российским коллегой. Но при этом он поддержал возобновление диалога в условиях «нулевого доверия и взаимопонимания».

 Также, утверждают собеседники Buzzfeed, планируется встреча помощника президента России Владислава Суркова и спецпредставителя американского лидера по Украине Курта Волкера.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов