Город втрое увеличил расходы на поддержку врачей. Но их все меньше и меньше

 В Сызрани продолжает работать муниципальная программа поддержки отдельных категорий работников здравоохранения. В 2014 года городские лечебные учреждения отошли в собственность областного правительства, и город, по существующим законам, не вправе содержать здания больниц или увеличивать зарплату медикам. Но городские власти приняли свою, муниципальную программу, благодаря которой можно поддержать городских врачей и работников среднего звена в здравоохранении. В этом году, например, решено поощрить сызранских педиатров - всех, кто остались еще в больницах города.

 В 2018 году на муниципальную программу заложено в три раза больше денег, чем в 2017 году: 6,53 млн рублей против прошлогодних 2,32 млн рублей. Но, несмотря на подобные стимулирующие меры, укомплектованность врачебными кадрами в Сызрани ежегодно снижается: по последним данным, в городских клиниках работает всего 38% от необходимого количества специалистов и 66% от штатного расписания среднего медперсонала.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов