Для преданности нет границ и расстояний: после ампутации лапы пес сбежал из клиники домой

 Иначе как Рождественским чудом этот случай не назовешь. Так считают активисты группы «Бездомные животные Сызрани. Поможем вместе!», которые рассказали историю пса по кличке Боб. После ампутации лапы в ветеринарной клинике Ульяновской области он пробежал почти 30 километров по трассе, пытаясь вернуться домой.

 Впрочем, обо всем по порядку. Пес с поврежденной лапой, почти полтора года жил под Сызранью у одного из кафе на трассе.

- Пес очень дружелюбный, общительный, сотрудники кафе о нем заботились, но им было больно смотреть, как он мучается из-за раненой лапы. Как он ее повредил мы точно не знаем, может машина сбила, может еще что –то произошло. Мы решили помочь псу, объявили сбор средств, чтобы прооперировать пса. С помощью неравнодушных сызранцев нам удалось собрать порядка 25 тысяч рублей, и мы повезли Боба на операцию в одну из ветеринарных клиник под Ульяновском, - рассказала корреспонденту «КТВ-ЛУЧ» Екатерина - администратор группы «Бездомные животные Сызрани. Поможем вместе!»

 Екатерина рассказала, что 6 декабря Боба прооперировали – поврежденную лапу пришлось ампутировать. Кроме того, пса кастрировали. После операции его оставили в стационаре этой клиники. Однако, 26 декабря волонтерам сообщили, что Боб прогрыз дверь, вырвался наружу и убежал.

- Мне сложно описать те, чувства которые испытала я и другие волонтеры группы, когда узнали о побеге Боба. Собака после операции, на трех лапах зимой одна на улице. Надо было срочно искать его. Мы разместили объявления о поиске везде, где только могли и сами поехали разыскивать Боба. Но все было тщетно. Первая информация о Бобе появилась 4 января, - продолжает рассказ Екатерина.

 Оказалось, что житель Ульяновской области нашел на улице собаку на трех лапах и взял ее к себе в подъезд. Он разместил объявление об этом на сайте «Avito». Ульяновские волонтеры увидели это объявление и сообщили сызранцам.

- Мы помчались туда и забрали Боба. Мы очень благодарны всем жителям Ульяновской области, которые помогли найти Боба и благодарим того молодого человека, который нашел его, и был с ним несколько часов, пока мы не приехали, - рассказывает Екатерина.

 Она отмечает, что убежав из клиники, пес пошел в сторону Сызрани. Он успел пройти около 30 километров, пока его не нашли неравнодушные люди.

- Сейчас пес в порядке. Мы его вернули на территорию возле кафе. Там есть будка, где он живет. Его там кормят. Боб настоящий уличный пес. Кстати, он уже очень быстро бегает. Хотели сфотографировать его на месте, но он из кадра постоянно убегал. Конечно, мы будем навещать его, и интересоваться его судьбой, - отмечает Екатерина.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов