szr63.ru

Где в Сызрани можно научиться бразильскому боевому искусству капоэйра? В школе «Аше капоэйра» Сызрань!

Вековые традиции, музыкальные ритмы, силовые упражнения, акробатика, сила единства и позитивная энергия —обязательные составляющие бразильского боевого искусства, которому обучают в школе «Аше капоэйра Сызрань».

 В Самарской области развивают не одно направление капоэйры, но школа «Аше капоэйра» представлена только в нашем городе. У этого искусства владения телом — невероятное притяжение. Часть обучения и одна из старейших традиций — игра в роде (круге, в который выстраиваются все участники): после тренировки под аккомпанемент на беримбау, атабаке и пандейре и пение хора пара бойцов начинает игру.

 Роль беримбау — основополагающая. Именно этот музыкальный инструмент задает спортсменам в роде настрой — играть красиво или жестко. Капоэйра учит хитрости, коварству, гибкости в любых ситуациях.

 Школу «Аше капоэйра» в Сызрани возглавляет обладатель сине-коричневого пояса Дмитрий Селиванов. Еще в 2008 году он вместе с Олегом Юнусовым открыл для себя это искусство и увлекся настолько, что теперь не представляет без капоэйры жизни!

 «Давным-давно мы с другом увидели занятия капоэйрой по телевизору. — рассказывает Дмитрий. — Заинтересовались и вдохновились этим искусством настолько, что, разыскав видеоматериалы, начали заниматься. В любое свободное время и в любом более-менее просторном месте. Сейчас вспоминаю первые тренировки в полутемном фойе общежития и поражаюсь нашему упорству и целеустремленности».

 Начать заниматься бразильским боевым искусством можно в любом возрасте. Первая ученица и второй тренер в «Аше капоэйра» Сызрани Любовь Поверинова пришла в капоэйру, когда ей было 26 лет.

 «Некоторые сызранцы отказываются от занятий из-за собственных стереотипов, комплексов и лени. — объясняет Д. Селиванов. —Мастерство, заслуживающее пояса, может подтвердить и дошкольник, и его родители. Конечно, на каждой тренировке есть общие элементы, но, когда человек не готов к их выполнению, ему дается индивидуальное задание. Согласитесь, насилие здесь неуместно.

 Капоэйра не просто меняет тело, формируя и оздоравливая его, она со временем меняет сознание, взгляды на жизнь — отношение к некоторым вещам становится проще.

 В капоэйре много акробатических элементов, но, когда меня спрашивают о правилах, я всегда отвечаю, что получить травму здесь можно только по собственной глупости. Без разминки, мы никогда не приступим к выполнению элементов. Ни один ученик не станет выполнять то упражнение, к которому не готов ни морально, ни физически».

 По словам Дмитрия, и детям, и взрослым вполне достаточно трех занятий в неделю, чтобы набрать хорошую форму и претендовать на пояс.

 «Всем занимающимся нужна цель, стимул, новая точка для развития и роста, — продолжает Д. Селиванов, — Я противник занятий без цели, потому, что, в определенный момент, заканчивается мотивация, не раскрывается потенциал».

 Экзамены для получения пояса юные сызранские капоэйристы могут сдавать только мастерам группы. Учитель имеет право отобрать пояс у спортсмена, если тот перестал заниматься с полной отдачей и стремительно теряет навыки — здесь нет скидок на возраст, все по-взрослому!

Детские группы «Аше капойэра» занимаются в Сызрани в ФОК «Надежда» и ДМО. Дошкольники и школьники пришли к Дмитрию Селиванову кто в четыре, а кто и в одиннадцать лет. Результат в виде определенных навыков у особо настойчивых становится явным уже через несколько месяцев занятий. Мало того, некоторые детки умудряются совмещать трехразовые тренировки с учебой в общеобразовательной и музыкальной школах! Конечно, без поддержки родителей, которые готовы доставлять любимое чадо до мест назначения, в этом случае не обойтись, но гармоничное развитие ребенка того стоит!

 Видели бы вы какими красненькими, уставшими, но такими довольными топают детки после часового занятия в раздевалку. Переполненные эмоциями от того, что получилось, что смогли, что справились, напелись и наигрались на музыкальных инструментах!

Конечно, основатель школы «Аше капоэйра» в Сызрани Дмитрий Селиванов мечтает о том, чтобы учеников в его школе становилось все больше. Чтобы количество обладателей поясов все новых расцветок росло. Чтобы его команда могла вдохновлять и удивлять сызранцев яркими показательными выступлениями и настоящими концертными номерами, превращая все это в незабываемый и зажигательный карнавал.

 И пусть так и случится, ведь об упорстве настоящих спортсменов в достижении заветных целей ходят легенды, а все заветные мечты должны непременно сбываться!

Расписание школы «Аше капоэйра» в Сызрани:

Дети от 4-х лет.

- ДМО. Вт и Чт 19:30-20:30, Сб 13:00-14:00;

- ФОК Вт 17:00-18:00, Чт 16:55-17:55, Сб 11:00-12:00

Взрослые — от 14-ти лет.

- ДМО Сб 14:00-15:30. Вс 13:00-14:30.

Все подробности вы сможете узнать у тренера Дмитрия Селиванова по телефону: +7(937) 212 19 89.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать