Название "поваренная соль" скоро канет в Лету?

Ассоциация «Руспродсоюз» подготовила проект нового ГОСТа на пищевую соль, из которого будет исключен термин «поваренная», поскольку соль может производиться и другими способами. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на директора по GR ассоциации Алексея Тюника.

 Термин «поваренная» соль используется в России с 2000 года. Это обозначение искажает смысл названия продукта, заявил Тюник. «Поваренной раньше называли ту соль, которая получена путем солеварения… А к методам изготовления относится выпаривание (вываривание) из природных водных растворов и дробление минерального сырья», — пояснил он.

 Тюник уточнил, что во избежание введения потребителей в заблуждение предлагается использовать наименование «Соль пищевая».

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов