Сызранцы, осторожно, мошенники под видом банковских работников выманивают деньги

Одним из самых популярных методов мошенничества в России стало «выманивание» денег у людей, которые хотят получить кредит. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента противодействия недобросовестным практикам Центробанка Валерия Ляха.

 По его словами, жертвами мошенников чаще всего становятся люди, оставляющие заявки на кредиты во множестве банков. Лях пояснил, что в таких ситуациях может произойти утечка личных данных.

 Мошенники, получившие эти данные, звонят людям и предлагают одобренные заявки на получение кредитов от несуществующих банков со сложно произносимыми названиями. Злоумышленники просят своих жертв перевести первоначальный взнос на банковский счет, карту или телефонный номер для предоставления кредита. После получения перевода «банкиры» пропадают.

 Ранее стало известно, что хакеры придумали новую схему кражи денег с кредиток, привлекая своих жертв через сайты с объявлениями о легком заработке в интернете. Например, на сайтах, предлагающих вознаграждение за заполнение анкет, хакеры просят пользователей оплатить налог с обещанной «зарплаты» (примерно 300-400 рублей) через банковскую карту. Во время ввода данных пользователями конфиденциальная информация попадает в руки преступников.

 Из-за нового мошенничества в месяц клиенты банков теряют около 20 миллионов рублей. В сутки на уловки хакеров попадаются около 12 тысяч пользователей.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов